专著

《四川省全面创新改革发展研究》

《四川省全面创新改革发展研究》一书,以“观察世界科技产业变革,聚焦科技创新驱动发展,审视全面改革促进创新,评价创新发展四川样本”为研究宗旨,分背景篇、现状篇、评价篇、展望篇等4篇共13章。在背景篇中,以全球视野分析了国际科技创新发展态势与特点,分析了创新驱动发展战略背景下我国区域发展战略体系和创新发展的竞争态势。在现状篇中,从经济发展水平、政策亮点、产业形态、人才政策出发,对四川省与发达省份进行了横向比较研究。在评价篇中,构建了全面创新改革试验区发展评价指标体系,对四川省全面创新改革发展成效进行评价分析,并对成都市全面创新改革的战略定位、发展重点及政策体系的系统性进行了研究。在展望篇中,提出了四川省进一步推进全面创新改革发展、深入实施创新驱动发展战略、推进高质量发展的产业体系建设思路以及解决创新改革发展中若干问题的对策建议。本书适合政府部门决策与管理、科技与发展战略与政策研究等相关管理人员、科研人员和高校师生阅读和参考。