您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条新闻

西藏科技厅副厅长刘东金一行访问成都文献情报中心

来源: 发布日期:2020-07-10

79日上午,西藏自治区科学技术厅副厅长刘东金带领自治区科技厅工作人员一行5人到中国科学院成都文献情报中心访问,成都文献情报中心主任张志强接待了刘东金一行,成都分院科技处、成都中心科技处及区域发展咨询部相关人员等参加了活动。

  张志强结合中心宣传视频,简要介绍成都文献情报中心的战略定位、业务框架以及在科技决策咨询和智库建设方面取得的丰硕成果。重点介绍了中心在科学数据平台建设、疫情应急专项信息服务方面的部署、进展及影响力等情况。在成果展示厅,张志强系统介绍了中心在高端科技智库建设方面的工作重点、成果体系及取得的咨询服务成效,并向刘东金赠送了中心最新出版的著作《科技强国科技发展战略与规划研究》。
  刘东金感谢成都文献情报中心在人才援藏工作上给予的支持和帮助,希望继续支持科技援藏工作,充分利用中心丰富的科技信息资源、丰硕的科技智库成果、优秀的智库人才队伍,为西藏的科技创新提供决策支撑,并提出希望成都文献情报中心为西藏自治区的科技智库建设多做贡献。
  双方参加调研人员就科技智库平台、智库建设运行管理机制等方面进行了交流和研讨,并就合作共建西藏科技智库达成初步共识。

(科技处)



  

分享到: