您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条新闻

西藏自治区科技厅厅长访问成都文献情报中心

来源: 发布日期:2018-11-15

  1114日下午,西藏自治区科技厅厅长赤来旺杰、副厅长王俊杰一行六人访问中国科学院成都文献情报中心。中心科技处、战略情报部、区域发展咨询部、网络与信息系统部等部门的负责人参加交流与座谈。纪委书记房俊民主持座谈会。 

  房俊民介绍了中心建设专业型科技智库的十三五战略目标与发展规划,报告了科技战略研究与决策咨询、学科数据挖掘与知识分析、区域与产业发展决策咨询三大关键突破方向的相关工作进展,并介绍了中心的业务体系架构、团队布局建设与近年来科研与服务成果。 

  赤来旺杰指出西藏地区科技人才与平台短板突出、情报支撑能力弱、信息工作滞后等客观现状,高度评价了中科院人才援藏机制与作用,对中心援藏干部的工作给予积极肯定,提出希望继续加强中科院高端人才在援藏工作中的桥梁作用,推动已签定的各项协议扎实落地,促进需求和支援精准对接、资源共享、互惠互利。随后,双方人员就科技查新、区域与产业发展战略研究、文献资源共享等具体合作内容进行了讨论。双方同意进一步细化和落实各项合作内容。 

 

 

分享到: