您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条新闻

成都文献情报中心入选首批国家知识产权分析评议示范机构

来源: 发布日期:2017-09-07

  根据国家知识产权局《关于公示2017年国家知识产权分析评议服务示范机构培育名单的通知》,15家机构入选首批国家知识产权分析评议示范机构,中国科学院成都文献情报中心成功入选首批国家知识产权分析评议示范机构。 

  2017年依据《国家知识产权局办公室关于开展2017年知识产权分析评议服务示范机构培育工作的通知》(国知办函协字[2017]300号)要求,中国科学院成都文献情报中心通过自主申请,四川省知识产权局审核推荐,经第三方机构的核查和量化评价,再由国家知识产权局组织的现场集中汇报专家评审,成功入选首批国家知识产权分析评议示范机构。 

  中国科学院成都文献情报中心在知识产权战略与政策研究、信息咨询服务、分析评议服务等方面开展了长期大量研究与咨询服务工作,是国内最早开展专业 化规模化知识产权信息咨询服务和分析评议服务的专业机构之一。在国家促进知识产权强国建设的大背景下,成都文献情报中心建立了开放型跨部门的知识产权咨询服务平台——知识产权研究咨询中心,将知识产权工作作为中心建设专业型科技智库的重要业务方向之一,全力推进知识产权研究与咨询工作再上新台阶。近期又与广东省科技图书馆联合共建“海丝知识产权研究中心”,开展服务于国家“一带一路”战略的知识产权研究与咨询服务工作。 

    据悉,国家知识产权局自2013年开展知识产权分析评议服务示范机构培育工作以来,累计筛选四批次国家知识产权分析评议示范创建机构123家(含2013年第一批26家,2014年第二批33家,2015年第三批34家,2017年第四批30家)。2017年国家知识产权局从前三批已入选国家知识产权分析评议示范创建机构中,评审遴选出15家机构作为首批国家知识产权分析评议示范机构,要求鼓励示范机构发挥行业示范引领作用,总结推广分析评议服务经验,能够提供重大经济科技活动知识产权分析评议高端优质服务。

分享到: