您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都文献情报中心与西藏自治区科技厅签署战略合作协议

来源: 发布日期:2018-08-21

  2018820日,全国科技信息援藏工作座谈会在拉萨召开。会议旨在深入贯彻落实党的十九大精神、中央第六次西藏工作座谈会精神、全国科技创新大会和第四次全国科技援藏工作会议精神,推动科技援藏工作,探索科技信息援藏新模式,建立互联互通机制,切实提高科技信息服务能力。西自治区政府副秘书长旦增伦珠,自治区科技厅党组书记、副厅长王平,自治区科技厅副厅长白珍,中科院成都文献情报中心副主任杨志萍以及中国科术信息研究所等34家信息服务机构、高校自治区内相关单位的约100余名单位负责同志和专家学者参加了此次会议。白珍主持会议。 

  上,杨志萍介绍了中科院与全国科技力量一道力于推动西藏科技发展的历程重点介绍了中科院成都文献情报中心一来主动响应国家和中科院的号,把支持推动西藏科技信息进步和创新发展作为院地合作重要工作开展情况,包括两次派科技援藏干部、科技文献信息资源建设、科技资源开放共享、科研信息化建设、区域发展决策咨询服务、科技知识服务人才交流培养等。希望未来在西藏科技信息工作规划框架下,通过对西藏自治区科技信息人才的“传、帮、带”,发展和提升西藏科技决策咨询服务能力、科技信息服务能力、科学数据建设能力以及科技信息化建设服务能力。 

  会上中科院成都文献情报中心与西藏自治区科学技术厅签署战略合作协议。此协议按照“支援支持导向,做实信息服务,拓展咨询服务,促进区域发展”的理念,以相互促进,共同发展为原则,开方位合作。在此次协议签署之前,成都文献情报中心已经启动了服务西藏自治区科技发展的信息服务、干部援藏、人才培养和决策咨询等工作,战略合作协议的正式签署,将进一步推动相关工作的深入持续开展并取得实效。 

科技信息援藏工作座谈会现场

签署战略合作协议 

分享到: