您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都文献情报中心与昆明市知识产权局召开合作座谈会

来源: 战略情报部 发布日期:2018-05-14

5月11日,成都文献情报中心主任张志强与战略情报部、学科咨询服务部相关人员等一行4人访问昆明市知识产权局,推进知识产权研究咨询服务合作,双方举行了座谈交流会议。昆明市知识产权局局长叶明,副局长朱晓兵,知识产权局综合管理处、行政执法处的相关负责人等参加了会议。座谈会议由叶明主持。


    张志强简要介绍了中科院文献情报系统及知识咨询服务发展情况、成都文献情报中心建设专业型科技智库的核心业务体系和发展专长,尤其是在知识产权研究与咨询、区域发展决策咨询、信息科技与生物科技等领域的决策咨询研究服务工作及其影响。结合昆明市知识产权发展需求与成都文献情报中心业务优势,张志强从知识产权战略发展规划研究、地方重点产业知识产权布局分析、知识产权人才培训、与当地研究咨询机构协同创新服务等四个方面,提出了双方合作内容的建议。

叶明介绍了昆明市的知识产权事业发展情况以及知识产权工作情况,指出昆明市是云南省知识产权事业发展和知识产权工作的核心区域,加强知识产权研究与咨询工作对昆明市建设知识产权工作示范城市非常重要。叶明感谢成都文献情报中心对昆明市知识产权工作给予的支持,希望借助成都文献情报中心的优势力量联合打造面向南亚东南亚知识产权服务高地,并且结合昆明市知识产权工作重点,具体梳理了推进合作的若干任务抓手建议。

会后,张志强一行参观了云南滇创科技孵化器、面向南亚东南亚知识产权服务(昆明)中心。云南滇创科技孵化器企业管理有限公司总经理邹磊详细介绍了云南滇创科技孵化器及服务中心相关情况。云南省知识产权局规划发展处、昆明市官渡区科学技术和信息化局、昆明市官渡区知识产权局的相关负责人等参加了参观交流活动。

 

 

分享到: