您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都文献情报中心入选四川首批新型智库

来源: 发布日期:2017-12-04

  12月1日,四川首批新型智库名单正式公布,中国科学院成都文献情报中心申报的“现代产业与创新发展研究智库”入选,成为四川首批22家新型智库之一。

  现代产业与创新发展研究智库由成都文献情报中心主任张志强研究员担任负责人,由张志强研究员、王学定研究员和肖国华研究员担任智库首席专家。智库的主要研究方向是:先进制造业特别是世界级先进制造业集群培育,数字经济、共享经济等新经济,战略性新兴产业,产业与信息化融合,传统产业优化升级等。

  四川新型智库的建设要求是:坚持围绕中心大局,以服务四川省委省政府决策为宗旨,开展前瞻性、针对性、储备性、操作性研究,当好治蜀兴川的智囊团、社会舆论的引领者、人才培养的孵化器,提出有思想、有见地、有分量的治蜀兴川良策。四川首批新型智库共有22个,分九大类,分别是:战略谋划类、创新驱动类、改革开放类、区域发展类、农业农村类、政治建设类、社会建设类、文化建设类、生态文明建设类。成都文献情报中心的现代产业与创新发展研究智库属于创新驱动类智库。

  成都文献情报中心“十三五”发展规划确定的发展方向是建设优势突出、特色鲜明、影响力显著的专业型科技智库。成都文献情报中心入选四川首批新型智库,将进一步有力促进中心“十三五”发展规划的全面和深入实施。

        

(图片来源:川报观察)

分享到: