您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都文献情报中心主任张志强研究员访问中国科学技术大学

来源: 学科咨询服务部 发布日期:2017-11-30

  1129日,成都文献情报中心主任张志强研究员访问中国科学技术大学先进技术研究院,中国科学技术大学副校长朱长飞教授、先进技术研究院常务副院长陆守香教授、党委副书记朱东杰等接待张志强一行并讲解有关科技创新进展情况。学科咨询服务部副主任陆颖一同访问。 

  张志强参观了讯飞人工智能最新语音产品,仔细了解讯飞多语种语音输入法、咪咕灵犀等人工智能产品的发展与应用,认为讯飞的多语种语音输入法已经成熟,可以在包括科技信息服务在内的很多行业推广应用。在访问量子信息与量子科技创新研究院时,与科研人员深入交流,仔细了解量子科技创新最新进展以及中科大在量子科技研究方面的成就,对中科大在我国量子科技创新研究特别是量子通讯方面的引领性贡献表示十分钦佩。参观了京沪量子通信干线控制中心,朱长飞讲解了京沪量子通讯干线建设应用情况以及未来发展规划。 

  针对合肥综合性国家科学中心建设、先进技术研究院等创新平台的科技咨询服务合作等进行交流,双方希望能加强成都文献情报中心与中国科学技术大学在前沿信息服务、成果转化方面的合作交流。  

分享到: