您当前位置: 首页 > 科学研究 > 科技期刊

http://www.clas.ac.cn/n/fm.jpg

  《天然产物研究与开发》为国家科委和新闻出版署批准的国内外正式公开发行的专业性学术月刊,是我国最早报道天然产物研究与开发的刊物,由中国科学院成都文献情报中心与中国科学院成都地奥制药公司、国家天然药物工程技术中心合办。 

  刊物旨在报道天然产物研究的最新成果,开发天然产物研究的广泛用途,促进国内外学术交流,加强科研、开发、生产的进程,传播具有战略性、前瞻性和创新性的科技成果,以促进我国科技与经济的发展。 

 

  刊物面向当代生命科学前沿研究,设有“研究论文”、“研究简报”、“开发研究”和“综述”等栏目。主要刊载具生物活性的天然产物以及药用动植物的研究与开发的创新性成果,尤其是天然产物的生物活性、作用机理、提取分离新方法,复杂混合物快速分离分析,天然产物的结构改造、生物合成及生物转化、合成新方法、构效关系研究、活性评价新手段,天然产物综合利用等,涵盖天然产物化学、生物化学、药学及分子生物学等领域。 

  《天然产物研究与开发》从1989年创刊以来,已先后被美国化学文摘(CA)、美国期刊数据库EBSCO、中国生物学文摘、中国药学文摘、中国化学化工数据库、中国农林数据库、英国CABI数据库、NPU(天然产物快报)、国家科技部“中国科技论文统计源期刊”(中国科技核心期刊)、中国中文核心期刊、中国科学引文数据库(CSCD)、中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊(CAJCED)、中国学术期刊评价研究报告(武大版)(RCCSE)等收录。 

  2012-2015年连续四年被评为“中国国际影响力优秀学术期刊”(由中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、清华大学图书馆、中国学术文献国际评价研究中心共同研制发布),标志着在中文期刊中《天然产物研究与开发》的国际影响力得到国内学术界和期刊界的高度认可。刊物将继续定位于具有生物活性的天然产物以及药用动植物研究与开发的创新性成功,逐步加大药用动植物研究稿件的范围与刊载比重,同时,增加科研成功市场化应用发展的稿件。扩大期刊的受众面。并将顺应数字出版、开放出版的大趋势,挖掘网络化、虚拟化知识传播交流的新需求,力争成为具有重要影响力的特色化、专业化优秀学术期刊。 

通信地址:四川省成都市一环路南二段十六号 中国科学院成都文献情报中心

《天然产物研究与开发》编辑部

邮  编:610041

  话:(02885210304

  真:(02885210304

电子信箱:trcw@clas.ac.cn

 

 

 《世界科技研究与发展》是由中国科学院主管,中国科学院成都文献情报中心主办,在国内外公开发行的综合性科技双月刊。 

    

  本刊创刊于197910月,1993年经国家科委批准向国内外公开发行,曾用名《科技拾零》和《世界研究与发展》,1995年根据钱学森院士建议改为现名。 

 

 http://www.clas.ac.cn/n/sjkj.jpg

  目前,期刊新定位为:全面报道国际科技发展战略、规划、计划、态势、政策、管理、评价的综合性科技期刊,以具有战略性、前瞻性、创新性、国际性、政策性、指导性的科技智库型期刊为发展目标,主要刊登科技领域发展展望、科技发展战略与规划、科技领域发展态势与趋势、科学技术预测与预见、科技政策与管理、科技评估评价、科技决策咨询与建议等方面的战略与政策研究文章、综述评述性文章,以服务国家创新驱动发展的科技决策、科技战略规划和科技管理。 

    

  根据中国学术期刊综合引证报告(CNKI)最新统计数据,我刊影响因子从2014年的0.134上升到2015年的0.159,现被中国科学引文数据库(CSCD)、中国科技论文统计源库(CSTPC)、中国期刊全文数据库(CJFD)、中国学术期刊综合评价数据库(CAJCED)等收录。 

    

  ***************************************************** 

  通信地址:《世界科技研究与发展》编辑部 

            中国科学院成都文献情报中心 

            四川省成都市一环路南二段十六号 610041    

      话:(02885223853 

  电子信箱:bj@clas.ac.cn 

  ***************************************************** 

 

 

http://www.clas.ac.cn/n/qy.jpg

 

 

分享到: