新闻中心
头条新闻
通知通告
工作动态
科学新闻
视频新闻
科研动态
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知通告
中国科学院成都文献情报中心招聘启事(2017年2月)

 

  中国科学院成都文献情报中心始建于1958年,是中国科学院文献情报系统的主要组成部分,是国家级的重要科技文献情报知识服务机构。 

  在“十三五”时期的发展中,成都文献情报中心将坚持“创新、开放、跨界、协同、共享、和谐”的知识服务发展理念,着力在科技战略决策的战略情报研究与咨询、学科领域知识创新的学科知识咨询服务、区域发展与产业竞争的决策咨询与战略管理研究服务等方面实现重点服务突破;着力在科技战略学与科技政策学、科学计量学与科技评价、学科信息学与领域知识发现、竞争情报学与竞争发展理论方法、大数据知识组织与系统平台工具发展等方向进行发展培育和布局,全力参加中科院高端科技智库建设,努力建设有显著影响力的、科技领域专业特色鲜明的专业型科技智库。 

  根据本单位事业发展需要,现面向社会公开招聘。 

  一、招聘岗位 

  1. 区域发展决策咨询(点击查看职位描述) 

  2. 区域信息平台建设(点击查看职位描述) 

  3. 学科知识服务馆员(点击查看职位描述) 

  4. 知识产权研究咨询(点击查看职位描述) 

  5. 生物科技战略情报研究(点击查看职位描述) 

  6. 科技查新与咨询服务(点击查看职位描述) 

  7. 知识资源组织与管理(点击查看职位描述) 

  8. 知识服务空间组织与实施(点击查看职位描述) 

  9. 知识发现与移动APP开发(点击查看职位描述) 

  10. 《天然产物研究与开发》期刊学术编辑(点击查看职位描述) 

  二、基本任职条件 

  1.具有良好的语言表达能力和文字写作能力,具有良好的逻辑分析、归纳总结和沟通交流能力,具有较强的应变和判断能力,学习和适应能力强,富有创新意识和钻研精神。 

  2.具有良好的职业道德,高度的工作责任心、上进心和事业心,爱岗敬业,坚毅勤奋;有良好的团队协作精神。 

  3.有硕士及以上学位(博士学位优先)。区域发展决策咨询岗位要求博士学位,并有实际工作经验。 

  4.英语大学六级(PETS4级)以上水平,有良好的语言交流运用能力。 

  5.身体健康,精力充沛,具有博士学位或副高及以上职称人员可适当放宽。 

  三、报名和材料提交 

  应聘人员请下载《应聘登记表》并传至dz@clas.ac.cn,同时提交以下相关材料: 

  (1) 相应的学历、学位证明; 

  (2) 外语等级证明;  

  (3) 学术成果及获奖情况证明;  

  (4) 其他需要提供的业务能力证明材料。 

  以上材料扫描成图像文件打包压缩作为附件同时发送。 

  注意:“邮件主题”和“附件压缩包”命名格式为“竞聘岗位—姓名—最高学历学位—毕业学校”。 

  四、应聘程序 

  1.根据应聘者所提供材料进行初审。初审通过者电话联系通知面试。未通过初审者将不被通知参加面试,材料恕不退回。 

  2.通过资格初审和初步面试的应聘人员根据实际情况要到单位实习一周以上,实习结束后要作实习情况报告。 

  五、聘后管理 

  1. 招聘岗位实行合同管理。 

  (1)中心岗位招聘:根据中心整体岗位规划,由中心统一设岗、统一招聘,签订劳动聘用合同,上岗工作两年后,经考核优秀者将按规定纳入事业编制管理。 

  (2)中心项目招聘:根据中心有关部门重要工作需要,由用人部门提出项目招聘计划,经中心批准执行。由中心统一招聘,签订劳动合同。中心项目聘用人员不纳入中心编制,原则上项目任务结束后即解聘。经考核优秀者,可以参加中心岗位招聘。 

  2. 执行国家、中国科学院以及地方的薪酬福利政策。 

  六、联系方式: 

  四川省成都市一环路南二段16号中国科学院成都文献情报中心办公室 

    编:610041  

    话:028-85224282  

  联系人:熊老师、魏老师 

  电子邮件:dz@clas.ac.cn 

  单位主页:http://www.clas.ac.cn 

  七、报名截止时间:2017430 

 

相关附件
相关新闻
1996 - 2009 中国科学院成都文献情报中心 版权所有 备案序号:蜀ICP备05003827号
地址:四川省成都市一环路南二段16号 邮编:610041