您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科研动态

“干细胞科研助手”微信APP发布试运行

来源: 网络与信息系统部 发布日期:2019-04-25

   423日,由成都文献情报中心与广州生物医药与健康研究院联合研建的“干细胞科研助手”微信APP发布试运行“干细胞科研助手”是中国科学院“十三五”信息化专项 “面向干细胞领域知识发现的科研信息化应用”项目成果之一,是干细胞知识发现平台在移动端的扩展,方便用户随时随地访问平台数据资源与服务,满足泛在化知识服务的需求。 

   “干细胞科研助手”由干细胞科研信息分类浏览、智能检索与个性化服务三个模块组成。其中,分类浏览模块展示论文专利、基金项目、专家机构、产品法规等12类干细胞科技信息;智能检索模块基于科学仪器、实验动物、基因疾病等8个视角2万余知识实体,提供多维度、细粒度的知识检索与数据可视化服务;个性化服务模块通过分析用户个人数据、关系数据以及行为数据等构建用户画像,预测用户兴趣偏好,提供干细胞科技信息个性化精准推送服务。 

  微信APP是一种基于微信平台全新的连接用户与服务的方式,它可以在微信内被便捷地获取和传播,同时具有出色的使用体验。微信APP不用下载,也不用安装,用户可以直接通过扫一扫或搜索就打开应用,其发展空间巨大。“干细胞科研助手”希望成为放在“科学家口袋里的科研利器” 

                  

                                                              (打开微信扫一扫)

                                           干细胞知识发现平台

 

分享到: