您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科研动态

成都文献情报中心举行科研信息化项目年度工作总结会

来源: 网络与信息系统部 发布日期:2018-12-05

  124日,成都文献情报中心举行院“十三五”信息化项目“面向干细胞领域知识发现的科研信息化应用”项目年度工作总结会。项目负责人张志强研究员、项目执行负责人文奕研究员和胡正银副研究员及成都文献情报中心项目组成员共12人参加了会议,会议由项目执行负责人胡正银主持。 

  首先,文奕汇报了项目执行一年来的工作进展情况;胡正银汇报了项目下一步研究工作计划;彭霖汇报了项目经费执行情况及计划;徐源汇报了在第十一届广州国际干细胞与再生医学论坛上宣传推广“干细胞知识发现平台”的情况。 

  在听取汇报过程中,张志强研究员逐一进行了详细点评,并从五个方面进行了总结。一是项目总体进展顺利,在良好合作机制的基础上,两家承担单位通力合作,已超额完成任务书中的大部分指标;二是项目任务设计目标明确、思路清晰、平台定位精准、知识图谱体系科学;三是在院科研信息化专项的总要求下,项目有明确的阶段计划和任务检查落实措施;四是项目组完全按照专项要求和项目计划部署与落实各项工作任务,在重要环节上及时开展研讨和交流;五是项目有力地培养了领域知识发现与学科信息学人才团队,打造一支从事学科领域科技大数据平台建设与知识发现研究的骨干人才队伍。最后,张志强对项目2019年的工作计划的重要内容提出了明确要求。 

  

  

分享到: