您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科研动态

“干细胞知识发现平台”亮相广州国际干细胞与再生医学论坛

来源: 网络与信息系统部 发布日期:2018-12-03

  1126日,由成都文献情报中心与广州生物医药与健康研究院联合研建的干细胞知识发现平台正式亮相第十一届广州国际干细胞与再生医学论坛。

  平台(http://stemcell.kmcloud.ac.cn)受中国科学院“十三五”信息化专项之“面向干细胞领域知识发现的科研信息化应用”课题支持,集成干细胞领域政、产、学、研、商信息,从动物模型、细胞器官、方法技术等多角度揭示领域知识内涵,链接领域专家人才、成果产品、仪器设备等科技服务资源,为科研及管理人员提供“一站式”知识服务解决方案。

  参展期间,平台得到了众多科研人员和单位的关注。来自中国医学科学院、中科院上海生命科学研究院、中科院生物物理研究所、清华大学、浙江大学、中山大学、四川大学、广州医科大学及剑桥大学、加州大学旧金山分校、德国癌症研究中心等20多家机构的200余名科研人员及研究生参观展台,咨询平台服务。部分用户填写了调查问卷,主动申请成为签约用户进行试用。 

  “广州国际干细胞与再生医学论坛”由中国科学院、广州市科技创新委员会和中国细胞生物学学会再生细胞生物学分会等单位联合主办,该会议已在干细胞领域产生了巨大的影响。本次论坛会议有来自中国、美国、德国、英国、澳大利亚、以色列和西班牙等国家高影响力的干细胞科学家发表研究报告,并吸引了政、产、学、研、商界众多的关注。 

 

分享到: