您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科研动态

成都文献情报中心在全球农业大数据与信息服务联盟培训会上做报告

来源: 学科咨询服务部 发布日期:2018-09-25

  受中国农业科学院农业信息研究所邀请,918日成都文献情报中心副主任杨志萍和学科咨询服务部副主任陆颖参加了由全球农业大数据与信息服务联盟主办、中国农业科学院农业信息研究所承办的“2018联盟学科服务与科技查新培训班,杨志萍做了中国科学院学科化服务支撑科研一线发展的报告。中国农业科学院农业信息研究所副所长周国民、学科咨询服务部主任魏虹斌,以及农科院及其联盟信息咨询相关人员约40余人参加活动。 

  杨志萍的报告首先回顾了中科院学科化服务的发展历程,系统性阐述了十余年来中科院文献情报系统开展学科化服务体系建设,包括总体发展思路与布局、体制机制建设、服务模式和团队建设等,并分享了学科知识服务体系建设过程中的经典案例。参会人员对报告内容表现出浓厚的兴趣,并从学科化服务创新、人才建设等方面进行了深入的讨论和交流。 

分享到: