您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科研动态

胡正银副研究员应邀在山东省医学情报图书协会年会做大会报告

来源: 网络与信息系统部 发布日期:2018-08-14

  89-122018年山东省医学情报图书协会学术年会在山东省泰安市召开。本次大会主题为“互联网+ 医学情报图书创新与发展”,来自山东省内外的120余位从事医学信息情报的专家学者参加了此次学术盛会。本次会议报告主题包括山东省医药与健康大数据的应用与发展、生物医药科技信息情报的服务与实践、综合医药科技信息平台与档案的管理及创新研究以及当前医学信息情报服务发展趋势研究分析等。报告内容精彩丰富,既有实践经验的分享,也有行业发展的探讨。 

  应会议主办方山东省医药卫生科技信息研究所邀请,中国科学院成都文献情报中心科学数据与知识管理实验室胡正银副研究员做了“面向知识服务的生物医药科技信息大数据”的学术报告,对生物医药科技信息大数据的发展历史和研究现状、资源平台和分析工具、应用场景和未来趋势等方面进行了详细的介绍,并向代表们介绍了成都文献情报中心在生物医药领域知识服务的探索与实践。代表们对报告内容表现出浓厚的兴趣,并在会下与报告人作了进一步的交流。   

  山东省医药卫生科技信息研究所是山东省省级专业医药信息研究与咨询服务机构,该机构围绕决策需要,主要开展医药卫生科技信息领域前瞻性、战略性和政策性问题研究。通过本次交流,双方增进了相互了解,就加强学术交流、拓展业务合作等方面达成共识。 

大会合影

报告会现场

分享到: