您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科研动态

“西藏自治区科技项目数据库系统建设与数据分析”项目启动

来源: 网络与信息系统部 发布日期:2018-07-23

  718-19日,中科院成都文献情报中心姜恩波研究馆员、陈云伟研究员及研究生张瑞红受邀赴藏,与西藏自治区科技信息研究所就“西藏自治区科技项目数据库系统建设与数据分析”项目的建设内容、建设方案进行对接和启动。 

  “西藏自治区科技项目数据库系统建设与数据分析”项目系统整理西藏科技厅科研项目档案信息,建立科研档案数据库,并形成情报分析报告,为科技厅科技评价及科研投入提供决策咨询。 

  18日的项目对接讨论会上,信息研究所文献中心主任陈华作为项目牵头人,首先就科研档案基础数据的整理现状、用户使用需求、数据安全保密以及成果知识产权归属等事项进行了介绍。文献中心项目组成员就服务平台的工作流程、数据质量、评价指标设计等问题与对方进行了征询和沟通。通过对接讨论,双方都对项目建设的意义和内容有了更为清晰的认识。 

  19日,科技信息研究所举行了项目启动会。参加启动会的人员包括西藏科技厅法规处、计财处、农牧处相关人员以及科技信息研究所全体成员。启动会上,陈云伟和姜恩波首先为参会人员作了题为《科技评价应用实践》、《开放政府数据》的学术交流报告。学术交流完后,参会人员就项目建设内容及建设方案进行了咨询和讨论。科技信息研究所次仁罗布所长、柴苗岭副所长、陈华主任等对大家所提出的问题一一进行了阐述和解答。 

  “西藏自治区科技项目数据库系统建设与数据分析”项目是西藏自治区科技厅就科技成果评价以及政府数据规范管理和开放应用走出的重要一步。双方将精诚合作,扎实推进,力争取得良好的合作效果。 

 

分享到: