您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科研动态

网络与信息系统部组织召开领域知识图谱建设工作交流会

来源: 网络与信息系统部 发布日期:2018-03-16

  315日下午,网络与信息系统部组织召开领域知识图谱建设工作交流会。会议由部门副主任胡正银主持,武汉大学信息管理学院洪亮教授通过视频参加会议,项目组部分成员参加了会议。 

  会上,双方首先针对领域知识图谱的研究现状进行了交流。然后,胡正银从建设目标、建设内容、具体应用等方面介绍了干细胞领域知识图谱建设的思路。洪亮介绍了其团队的基本情况及在研项目,重点交流了在医药领域知识图谱和异构信息网络等方面的研究工作、研究进展和主要成果。最后,双方针对中国科学院“十三五”信息化专项“面向干细胞领域知识发现的科研信息化”项目中课题一“干细胞领域知识图谱”的建设方案、技术难点和合作可行性等具体问题进行了讨论。 

  通过本次会议,双方就联合开展生物医药领域知识图谱的应用研究、项目申报、人才培养及示范推广等达成了一致意见,希望能进一步合作,为“干细胞”项目相关工作服务。 

分享到: