您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科研动态

期刊编辑出版中心主任田丁到昆明医科大学作专题学术讲座

来源: 期刊出版部 发布日期:2017-12-14

  1211日下午,成都文献情报中心期刊编辑出版中心主任、《天然产物研究与开发》编辑部主任田丁应约来到昆明医科大学药学院,为该院的师生作“科研论文写作规范与要求”的专题讲座,宋流东院长及近百名师生参加了交流。 

  宋流东院长主持了本次讲座,他高度肯定《天然产物研究与开发》在促进天然产物研究领域学术交流中发挥的积极作用,并用详细的数据表明《天然产物研究与开发》已成为该院成果发布的重要出版平台。因此,他认为此次科研论文写作专题讲座有助于进一步提高本院师生,尤其是研究生以及本科生科研论文写作、重要内容凝练的能力。田丁主任感谢宋院长对《天然产物研究与开发》的高度认可,随后,她从科研论文的写作规范、常用国家论文写作标准、《天然产物研究与开发》各类论文写作要求与常见问题等三个方面对科研论文写作进行了针对性讲解,最后介绍了《天然产物研究与开发》通过内容与传播双因素推动期刊学术质量建设的进展情况,并现场解答了论文写作与期刊出版的相关问题,活动取得预期的效果。 

  本次专题交流活动,加深了作者对期刊论文写作规范与质量要求的全面认识,拉近了期刊与作者间的距离,促进了彼此需求的相互了解,为期刊质量建设、核心作者群培育赋予了新的内容。 

分享到: