您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科研动态

全院开放资源建设工作会议在成都召开

来源: 网络与信息系统部 发布日期:2017-12-04

  20171127-28日,开放知识资源中心体系建设项目工作会议在成都文献情报中心召开。会议由中国科学院文献情报中心资源建设与知识组织中心主任黄金霞主持,来自北京、兰州、武汉、上海和成都的项目工作组成员通过现场和视频方式参加了会议。 

  此次会议主要围绕项目建设成果及宣传推广、未来开放资源建设进行了研讨。27日,各中心项目负责人就项目建设成果和具体进展进行了汇报交流。肖曼馆员、姜恩波研究馆员、朱江研究馆员、柴苗岭副研究馆员、王楠副研究馆员、汤怡洁副研究馆员先后就项目总体进展、OAinOne技术平台建设、开放会议论文和学位论文建设、开放资源中作者歧义消除研究、开放科技报告和OAtoYou建设以及科技政策汇平台建设进行了汇报和讨论。 

  28日,会议就项目2018年工作计划及未来开放资源建设进行研讨,包括2018年学术研讨会/培训会计划、各平台宣传推介方式、与其他平台的合作和关联方式、院所协同项目建设方式等内容。上海生命科学院沈东婧副馆长就上海生命科学院资源建设新趋势进行了介绍。会议决定了明年项目建设的四个方向:开放创新大赛、领域开放学术会议、Open Access Button的开发、研讨及培训会的召开。 

  本次会议也是开放知识资源平台OAinOne正式上线前的一次重要会议。OAinOne拟于201712月正式开展服务。 

资源建设与知识组织中心主任黄金霞主持工作会

项目组秘书肖曼通报项目整体推进情况

 

成都文献情报中心朱江汇报课题进展 

兰州文献情报中心王楠汇报课题进展 

武汉文献情报中心汤怡洁汇报课题进展

 

 

分享到: