您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科研动态

瑞典皇家理工学院副教授Per Ahlgren应邀到成都文献情报中心开展学术交流

来源: 战略情报部 发布日期:2017-11-14

  2017113日至13日,应中科院成都文献情报中心科学计量与科技评价研究中心(SERC)邀请,瑞典皇家理工学院副教授Per Ahlgren到访成都文献情报中心,开展了为期10天的学术交流访问。 

  访问期间,成都文献情报中心主任、科学计量与科技评价研究中心主任张志强研究员与Per副教授讨论了双方的合作研究方向、交流互访及人才联合培养计划,并达成初步意向。科学计量与科技评价研究中心执行主任陈云伟研究员向其详细介绍了中心机构设置及组织模式、主要业务发展体系及方向、科研成果及奖励等。中心部分研究人员及研究生围绕文献计量学与科学计量学的研究热点和前沿,结合个人研究方向和兴趣,与Per副教授进行了形式多样的学术讨论。Per副教授还为中心全体员工与师生作了两个题为从算法上构建论文分类的粒度:主题一个免费的文献计量分析工具和一个网络与可视化分析工具的学术报告。 

  Per Ahlgren现任瑞典皇家理工学院教育与传播工程科学学院(ECE)副教授、文献计量分析员,中国科学院成都文献情报中心客座教授,担任Journal of Informetrics和《数据与情报科学》(英)(JDIS)的编委。研究兴趣包括文献计量指标、文献计量方法和技术、引文分析和科学图谱等。 

    此次访问增强了中心研究人员、在读研究生对文献计量学研究前沿的深入了解,进一步加深了双方的相互认识,为推动双方开展全方位的合作交流研究奠定了良好的基础。

分享到: