您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科研动态

成都文献情报中心获批6项2017年成都市科技计划项目

来源: 科技处 发布日期:2017-07-20

  713日,四川省成都市科学技术局在其官方网站公示了2017年成都市软科学项目拟立项项目名单,中科院成都文献情报中心有5个项目获得立项公示,分别是:张志强研究员申请的项目“成都全面创新改革政策系统性研究”、肖国华研究员申请的项目“面向成都创新创业的科技成果转化信息服务体系研究”、张娴副研究员申请的项目“军民协同创新知识产权政策研究”、陆颖副研究馆员申请的“成都市科研院所分类改革研究”、唐川副研究员申请的“面向‘创业天府’行动计划的创客竞争情报需求调查及服务研究”等。此前,成都市科学技术局公布的2017年成都市第一批科技项目名单中,鄢小燕研究员申请的项目“中科院成都文献情报中心科技信息检索体验科普基地”获得资助。 

  据悉,2017年成都市软科学项目拟立项117项,成都市第一批科技项目共资助项目486项。成都文献情报中心2017年获批5项成都市软科学项目、1项成都市第一批科技项目,取得历史最好成绩,这是十三五时期以来成都文献情报中心建设专业型科技智库、提升学术研究能力和人才队伍培养的结果。作为国家级专业型科技智库,成都文献情报中心致力于开展科技战略研究与咨询服务、科研创新学科领域知识服务、区域与产业发展战略政策研究与咨询服务等,并不断鼓励职工积极参与各类基金项目的申报,提升情报研究能力与决策咨询服务能力。 

 

分享到: