您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科研动态

成都文献情报中心2013年度西部之光项目现场检查

来源: 科技处 发布日期:2017-07-18

  717日上午,中国科学院成都分院人事处副处长肖映川、科技合作处副处长王一丁、四川大学教授艾南山、成都文献情报中心研究员房俊民等组成的专家组对成都文献情报中心2013年度“西部之光”项目进行终期现场检查。 

  项目负责人陈云伟、许海云、卿立燕分别就各自的西部之光项目进行了汇报。陈云伟承担的西部之光人才项目“引文耦合网络演化分析及在科技评价与预测中的应用研究”建立了基于科学引文数据的耦合网络,就其结构演化进行了实证分析,并用于科学论文、作者影响力以及科研热点领域评估与科学引文网络的节点度值(重要文献)预测。许海云承担的西部之光博士项目“基于内容分析的领域核心专利挖掘及专利权人竞合态势分析方法研究”聚焦于核心专利挖掘、潜在专利权人识别方法创新,并针对西部地区基因工程疫苗领域进行实证研究。卿立燕承担的西部之光博士项目“面向四川省生物医药产业集群发展策略的创新性知识服务研究”以四川省生物医药产业集群竞争力、专利竞争力分析为核心,搭建了生物医药产业知识服务系统,紧密结合新型工业化需求和四川地区生物医药产业发展实际,有效服务于四川省生物医药科技成果转化。三个项目均培养了一批青年人才队伍,在项目支持下各团队的学术产出成果丰富。 

  专家组就各项目研究内容、产出成果、经费使用等进行了提问和评估。专家组认为,中心承担的西部之光项目完成质量较好,与西部地区发展结合较为紧密。 

分享到: