您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科研动态

信息服务部和网络与信息技术部联合开展“中科院专利技术挖掘与技术预见云平台”培训交流活动

来源: 信息服务部 发布日期:2017-01-24

  120日下午,中心网络与信息技术部副主任胡正银、助理研究员刘春江,应信息服务部邀请,为信息服务部工作人员详细介绍了中心知识管理与数据分析实验室与知识产权研究咨询中心联合设计与开发的“中国科学院专利技术挖掘与技术预见云平台”,并对平台建设内容和个性化知识服务类别的普选、甄别和输入内容的规范化操作提供了详细培训。该平台是一项基于“专利大数据”与“科技云”的通用专利信息基础服务设施,平台围绕技术挖掘与技术预见中的信息融合、数据挖掘、报告撰写等通用需求,为科研团队、一线科研人员、情报分析人员等提供高效、全面、精准的信息管理与分析服务。 

  信息服务部拟采用该平台建设面向生物医药领域知识库,培训交流活动简洁、务实、富有成效,同时促进了部门之间深度合作。 

分享到: