您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科研动态

“四川省欠发达地区科学传播机制研讨会”召开

来源: 发布日期:2016-11-10

  2016116日,为了继续加强科学传播在促进区域平衡发展的积极作用,中国科学院成都文献情报中心与德国艾伯特基金会在成都共同召开四川省欠发达地区科学传播机制研讨会。来自科研、教育、企业、协会、政府部门等领域的30余人参加了本次会议。 

  中国科学院成都文献情报中心与德国艾伯特基金会在2015年曾共同召开过“老少边穷地区科学传播示范与机制研讨会”。在本次会上,成都文献情报中心编辑出版部副主任田丁做了“四川省欠发达地区科学传播机制建设”报告。她在回顾双方上一年合作成果的基础上,提出了基于新形势下广大欠发达地区科学传播机制实施框架。 

  与会代表围绕实施框架,就科学传播的指导思想、内容、形式、问题及实施效果等方面进行了认真交流,并重点讨论了跨界科学传播、欠发达地区科学传播的长效机制建设等问题。 

  此次会议,启发了思路,开阔了视野,对于丰富科学传播实践经验与理论基础,活跃科学传播研究内容与成果形式,实现科学家参与科学传播、大众关注弱势地区科学传播等目的,起到了积极作用。 

分享到: