您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都文献情报中心组织全体导师签订《研究生导师责任书》

来源: 科技处 发布日期:2020-07-23
分享:

    为进一步贯彻教育部、中科院及国科大有关研究生培养政策,落实导师作为研究生培养第一责任人的要求,7月21日下午,成都文献情报中心组织全体研究生导师学习研讨,签订《研究生导师责任书》。会议由中心党委书记邓勇主持。
    会议学习了教育部、中科院及国科大等部门围绕研究生导师立德树人职责、学生思想政治工作、学生心理健康工作、学生安全工作等方面的指示要求,着重强调:第一,导师是研究生培养的第一责任人,要加强师德师风建设,发挥立德树人作用;第二,导师既是研究生学术和学业上的指导者,也是学生成长成才的引路人,要履行好学生心理健康工作职责;第三,导师要注重科研诚信教育,指导研究生恪守学术道德规范,杜绝学术不端行为;第四,导师要牢固树立责任意识,不断改进做学生思想政治工作的方式方法;第五,导师是学生安全工作的直接责任人,要加强针对学生的日常安全教育。随后,科技处就研究生管理相关要求向全体导师做了说明。
    会上,全体导师签订了《中国科学院成都文献情报中心研究生导师责任书》。