您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都文献情报中心召开领导班子任期考核大会

来源: 综合处 发布日期:2020-07-22
分享:

    7月21日,中科院成都文献情报中心召开领导班子任期考核大会。中科院人事局副局长蔡宏志、文献情报中心主任刘会洲、成都分院分党组书记王嘉图、分党组副书记刘刚君,中科院人事局领导干部处以及成都分院组织人事处、监察审计处相关领导等组成的考核组参加了会议。由于疫情原因,会议采用现场与视频同步进行的方式召开,中科院人事局领导、文献情报中心党委书记何林等通过视频会议方式参加大会。成都文献中心领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层干部、党支部书记、职代会代表、业务骨干等40余人参加了会议。会议由王嘉图主持。
    中心主任张志强代表本届领导班子作工作述职报告。他在报告中指出,本届班子积极研判文献情报、信息环境、知识服务等领域的国内外发展形势,组织制定成都文献情报中心《“十三五”发展规划纲要》,确定了建设“专业型科技智库”的总体目标,重点围绕信息科技及其相关领域、生物科技及其相关领域、知识产权分析评议与政策、区域与产业发展战略与创新政策、科技计量与科技评价及政策等特色研究领域,推进中心从专业科技情报机构向专业型科技智库转型升级发展,建设覆盖“科技决策—科研创新—区域产业发展”全价值链的决策咨询知识服务体系,至2020年,初步建成有显著影响力的、专业领域特色鲜明的专业型科技智库。
    张志强指出,在任期内,领导班子认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于我院工作重要指示批示精神;落实我院“三个面向”“四个率先”办院方针,在落实我院“率先行动”计划中努力做出文献情报机构应有的贡献。坚持“创新、开放、协同、共享、跨界、和谐”的高质量决策知识服务发展理念,团结协作、全力以赴,推动成都文献情报中心《“十三五”发展规划纲要》确定的各项工作任务,全面完成了任期工作目标。
    田敏宣读了中心领导班子任期经济责任审计结果公告。王嘉图宣讲了中心领导班子任期考核大会说明,以及中央组织部、中科院干部管理工作的相关政策以及中心新一届领导班子成员候选人任职条件。
    会上,对本届领导班子成员进行了民主测评,并就新一届领导班子成员组成进行了民主推荐。会后,两个考核小组分别与中心领导班子成员、正高级业务人员、中层干部正职、有关职工代表等进行了个别谈话,听取了他们对本届领导班子的工作评价,并征求了他们对下届领导班子人选的推荐意见。

张志强作述职报告

田敏宣读中心领导班子任期经济责任审计结果公告

王嘉图宣讲中心领导班子任期考核大会说明

会议现场

民主测评