您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

中科院上海硅酸盐所苏州研究院访问成都文献情报中心

来源: 学科咨询服务部 发布日期:2019-02-22

  2019221日上午,中科院上海硅酸盐研究所苏州研究院院长张涛、业务主管赵伟访问成都文献情报中心。中心副主任杨志萍、学科咨询服务部副主任(主持工作)陆颖及相关学科馆员参加了座谈交流。 

  杨志萍首先对张涛一行到访表示欢迎,对硅酸盐所长期以来对学科服务的支持表示感谢,简要介绍了全院文献情报系统服务情况,重点介绍了面向研究所创新服务内容。陆颖介绍了中心近年来的整体发展情况,业务组织布局,以及在科技战略研究与决策咨询、学科知识分析与服务、区域与产业发展决策咨询等方面所取得的一些重要成果。 

  张涛对中心一直以来为硅酸盐所提供的学科服务成效给予了充分肯定,详细介绍了苏州研究院的建设发展概况、当前重点工作和未来发展规划,并提出希望双方围绕苏州研究院核心建设目标进一步加强合作,促进需求与服务精准对接、互惠互利,共同为地方发展献计献策。 

  双方重点围绕深化合作的方向、需求、方式与着力点等问题进行了交流研讨,未来将进一步细化和落实具体合作事宜。 

分享到: