您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

国家知识产权局公共服务司调研成都文献情报中心

来源: 战略情报部 发布日期:2019-02-19

  2019218日,国家知识产权局公共服务司王培章司长和服务体系建设处王双龙处长等,四川省知识产权服务促进中心谢商华主任和杨早林副主任等一行10人调研中国科学院成都文献情报中心,调研知识产权公共信息服务开展情况、知识产权信息资源及应用系统建设和科研工作对知识产权信息利用情况等,双方举行交流座谈会。成都文献情报中心主任张志强研究员,以及科技处、战略情报部、网络与信息系统部、区域发展咨询部等部门负责人和知识产权研究团队人员参加座谈会。张志强主持交流座谈会。 

  张志强首先陪同王培章一行参观了成都中心多媒体电子阅读大厅,观看了成都中心创新发展介绍视频短片,参观了科技战略研究成果展厅等,介绍了成都中心近年取得的科技战略研究与决策咨询服务成果,特别是知识产权战略与政策研究、知识产权分析咨询等方面的代表性研究成果。参观中,王培章详细询问和了解了成都中心信息资源体系建设,特别是知识产权信息资源体系建设与开展公共服务的成效情况。 

  在交流座谈会上,战略情报部副主任、知识产权研究咨询中心执行主任张娴研究员具体汇报了成都中心知识产权研究咨询工作的进展、主要成效以及服务产品,王培章详细询问了中科院STS科技服务网络计划知识产权信息服务专项和中科院知识产权网建设和运行情况,对成都中心在知识产权信息服务与分析评议领域的长期专业性研究和服务予以充分肯定,并提出希望成都中心在搭建全国性知识产权信息公共服务平台和信息化建设方面提供有益经验和支持,使知识产权公益性信息服务覆盖更全面、商业性信息服务更具特色,推动知识产权公共信息服务平台建设与传播利用更“接地气”。 

  张志强表示,成都文献情报中心是国家知识产权局专利文献服务网点单位、国家知识产权分析评议服务示范机构,在知识产权战略政策研究、知识产权分析评议和咨询服务方面有多年的专业积累和专业优势,在信息资源加工、模块设计、功能优化、用户体验等知识产权信息服务网站建设方面也积累了丰富的运行经验,将积极为知识产权公共信息服务平台建设提供信息资源和技术方面的支撑服务。 

分享到: