您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

中科院苏州育成中心与吴中高新区管委会访问成都文献情报中心

来源: 科技处 发布日期:2018-12-21

  20181217日,中科院苏州育成中心周杨副主任与江苏吴中高新区管委会张继华副主任及科技局朱建岗局长、经济发展局马宏伟副局长等一行7人访问中科院成都文献情报中心,就区域发展咨询与服务、科技信息与智库咨询服务等工作,举行座谈交流会。成都文献情报中心主任张志强研究员及科技处、区域发展咨询部、战略情报部的相关人员参加了座谈和交流会。 

  张志强围绕中心建设国家级专业型科技智库的战略定位和发展目标,全面介绍了中心近年来在信息科技、生物科技、知识产权战略政策与分析评议、区域与产业发展、科技与创新政策、科技评价等核心业务领域的工作布局及业务发展情况、科技战略与决策咨询研究的智库成果产出以及决策咨询服务影响与成效。特别是,介绍了基于国家知识产权分析评议示范机构、四川新型智库现代产业与创新发展研究智库等智库研究平台,面向地方开展的区域发展战略研究与咨询、产业技术发展分析与咨询、综合性集成性科技信息服务等等丰硕成果。 

  双方重点围绕区域发展研究与咨询、科技产业技术分析与智库咨询服务等工作,讨论了服务需求、服务领域、服务方式等,双方同意进一步沟通,创造合作发展机会。 

  周杨、张继华、朱建岗、马宏伟等一行还参观了中心科技成果展厅,一同前来座谈的还有中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所的专家。

 

 

 

分享到: