您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

西南交通大学研究生院常务副院长周先礼访问成都文献情报中心

来源: 期刊出版部 发布日期:2018-10-26

  20181023日上午,西南交通大学研究生院常务副院长周先礼教授到访成都文献情报中心,与《天然产物研究与开发》编辑部进行工作交流。 

  编辑部主任田丁首先向周院长介绍了《天》刊的发展情况,重点说明了近期在期刊学术质量建设上实施的知识组织体系构建内容。周院长在肯定《天》刊对本学科发展发挥重要作用的同时,也指出期刊未来的方向是建设一流的中文学术期刊。同时,他详细介绍了西南交通大学天然产物领域人才培养、科研成果与发展目标等情况,他认为双方有基础、有条件开展深度的学术合作,共建西南地区乃至全国天然产物一流学科培养单位与代表性学术期刊。随后,双方达成了合作意向,拟定初步的实施方案。 

  本次交流,双方在学术资源建设与合作上达成共识,有意愿打造学术联合体,推动天然产物领域人才培养、学科发展与学术交流,促进研、学、刊共建共进。 

分享到: