您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都文献情报中心组织党委理论中心组(扩大)学习会

来源: 综合处 发布日期:2018-10-08

   930日,成都文献情报中心组织党委理论中心组2018年第3次(扩大)学习会。领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层干部、党支部书记、群团组织负责人、科研骨干参加学习研讨,党委书记邓勇主持会议。 

  邓勇介绍了会议的目的、主要内容和学习要求,传达了《中科院党的建设领导小组关于开展“讲爱国奉献,当时代先锋”主题活动的通知》、《中科院党的建设工作领导小组办公室关于对成都分院分党组党建专项工作实地督查的反馈意见》和《中共四川省直机关工委关于认真学习贯彻省委十一届三次全会精神的通知》等文件精神,重点带领大家重温了《白春礼同志在2018年夏季党组扩大会议精神传达会上的讲话》。他强调,中心全体党员领导干部要进一步增强使命感、紧迫感和危机感,准确把握院党组的决策部署和工作要求,坚持党建促进中心工作的工作思路,努力推动中心十三五战略规划的实施。 

  在廉政学习时段,纪委书记房俊民传达了《中科院科研道德委员会关于在学术论文署名中常见问题或错误的诚信提醒》,提醒科研工作者恪守科研道德;通报了中心关于开展差旅费管理自查自纠工作情况;重点学习了《中国共产党纪律处分条例》。他指出,中心各级党组织和党员干部要充分认识《条例》的重大意义,切实组织学习宣传贯彻《条例》,把党规党纪刻印在全体党员特别是党员领导干部的心里,把思想和行动统一到中央的部署要求上。同时,他强调了国庆节期间纪律,坚决杜绝节日腐败。 

  党委委员鄢小燕分享了参加中科院党委委员培训班的心得,作题为《习近平改革思想》专题报告。战略情报部主任陈方分享了中科院青年管理骨干培训班的心得,作题为《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,做好新时代科技创新工作》专题报告。 

  中心主任张志强在讲话中强调要将理论学习与实际工作相结合。他指出,中心作为开展科技战略与政策研究以开展科技决策咨询服务的科技智库型机构,全体领导干部和职工要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认清国际国内复杂形势,以习近平新时代中国特色社会主义新思想指导工作实践;在科技战略研究与决策咨询服务工作中,要充分把握新时代国家科技发展战略与科技强国建设的重大科技战略决策的咨询需求,深入分析国际科技发展态势与趋势,努力做好科技决策咨询和科技战略支撑服务作用,为建设科技强国作出应有贡献。 

分享到: