您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都文献情报中心举行消防安全知识培训

来源: 综合处 发布日期:2018-09-18

  918日,成都文献情报中心举行消防安全知识培训,中心各部门主任、安全员、近年新入职职工、全体研究生、物业相关人员等60余人参加培训。后勤服务中心主任刘丹军主持。 

  四川省消防协会专家周雷作题为《生命至上 安全发展》主题报告,报告从20181月至6月全国发生火灾的数据及基本情况介绍出发,为参会者敲响消防警钟。通过观看案例视频,讲授防灾减灾知识,消防设备操作,重点介绍了办公室防灾、排灾等专业知识,强调了防火意识的重要性,以及掌握火灾预防知识、逃生自救方式的重要性。 

  通过本次培训,有效提升了中心职工、学生的消防安全意识,掌握了防灾减灾基本技能,提高了应对火灾的应急能力和自我防护能力,达到了预期目的。中心将进一步加强消防安全工作,引导广大职工树立“大安全”观,落实安全生产责任,提高单位安全意识。 

分享到: