您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都文献情报中心期刊出版中心与贵州苗姑娘控股集团交流会谈

来源: 期刊出版部 发布日期:2018-08-24

  819日下午,中国科学院成都文献情报中心期刊出版中心主任田丁应邀到贵州苗姑娘控股集团交流会谈,受到集团董事长兼总经理何庆洪先生的热情接待。 

  何总首先介绍了贵州苗姑娘控股集团的基本情况。集团成立于2015年,其前身是创建于1988年的贵州金象实业总公司,历经30年发展,已建设成为拥有多家下属企业,形成以食品、饮品、药品、保健品、白酒等“四品一业”的多元化、规模化、跨地区药食品开发生产企业,是全国民族特需商品定点生产企业、贵州省民营企业100强。公司核心产品益肝草植物饮料被评为“国家地理标志保护产品”,其制作技艺评定为“国家级非物质文化遗产” 

  田丁随后介绍了成都文献情报中心发展背景及专业型科技智库建设情况,同时介绍期刊出版中心的组织架构及出版物,并从药品、保健品研发角度,着重介绍了《天然产物研究与开发》在药品食品领域研究、开发及产业化成果报道、专家网络建设以及开展相关信息服务实践等情况。 

  通过交流,加深对彼此业务与需求的了解,积极寻求领域合作与资源共享的契合点。最后,双方达成就组织产品评价、信息宣传及学术交流等合作意向,初步拟定借助《天然产物研究与开发》期刊编委会联合召开学术交流活动的合作方案。 

 

分享到: