您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

期刊出版中心主任田丁应邀在四川雅乐鲜集团公司文化节做主题报告

来源: 期刊出版部 发布日期:2018-08-08

  8月4日上午,中国科学院成都文献情报中心期刊出版中心主任田丁应邀在四川雅乐鲜集团公司组织的松之道文化节上为与会70余名企业家代表作松茸的营养价值与保健药理功效的主题报告。  

  田丁基于学术研究的视角对松茸的基本概况、松茸的营养价值、保健药理功效及未来研究方向与开发利用途径进行了系统性的讲解,并介绍了期刊出版中心《天然产物研究与开发》期刊近年来报道的相关研究成果及专家网络情况。代表们对报告表现出浓厚的兴趣,并在会下作了进一步的交流。  

  四川雅乐鲜集团公司是目前四川乃至全国菌类行业产品线最丰富的食用菌深加工企业,本次文化节是四川省内首次且由企业组织的菌类行业的交流盛会。此次主题交流,参会人员通过了解松茸研究与开发的最新进展,有助于企业提前进行产品布局与结构调整;同时,学术期刊尝试新的形式推动报道成果的转移转化,积极发挥期刊知识服务在企业发展中的中坚作用 

分享到: