您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

广西贺州市科学技术和知识产权局访问成都文献情报中心并签订合作协议

来源: 信息服务部 发布日期:2018-07-27

  726日上午,广西贺州市科学技术和知识产权局局长潘顺康、副局长谢海明一行6人访问中科院成都文献情报中心,双方就科技信息服务合作项目举行座谈会议。成都文献情报中心主任张志强和副主任杨志萍以及项目研究人员参加座谈会。张志强主持座谈会。 

  张志强首先对潘顺康一行的到访表示欢迎,并简要回顾总结了前期与贺州市科学技术和知识产权局开展的系列文献情报服务合作项目,特别是顺利完成了贺州市科知局委托的有关贺州市大健康产业发展研究报告的情况,表示将按照贺州市未来区域发展的科技战略需求,深入开展战略研究与咨询服务。 

  潘顺康介绍了在粤港澳大湾区发展的大背景下,广西打造“南向、北联、东融、西拓”全方位开放发展新格局的发展战略布局,以及贺州市作为广西“东融”发展战略的排头兵,深入实施“向东开放”战略、全面融入粤港澳大湾区未来发展建设的明确目标。潘顺康结合贺州市新的发展定位及目标,提出了本次来访的科技文献情报与科技战略研究需求,特别是围绕贺州市服务粤港澳大湾区以及更大区域的高品质现代特色农业区的发展战略开展战略研究与决策咨询。双方领导和项目组人员就委托项目的研究目标、研究方法路径等进行了深入讨论,明确了主要研究内容,落实了时间节点与进度。 

  随后,张志强与潘顺康代表双方签署了战略研究与文献情报服务合作协议,并表示未来双方将继续加强沟通往来,每年进行服务对接,进一步开展深度定题战略研究与决策咨询服务方面的战略合作以及相关的文献情报服务。 

  潘顺康一行还参观了成都文献情报中心科技成果展室、网络中心、图书阅览室等。 

 

分享到: