您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都文献情报中心访问华南师范大学并座谈交流

来源: 网络与信息系统部、科技处 发布日期:2018-06-04

  61日,中国科学院成都文献情报中心主任张志强研究员与网络与信息系统部、科技处等部门负责人和研究人员一行7人访问华南师范大学并座谈交流。华南师范大学经济与管理学院院长彭璧玉教授、副院长李强教授、“三农”与城镇化研究所所长胡靖教授、信息管理系奉国和教授等接待了张志强主任一行并参加座谈会。 

  本次合作交流是自2016年双方开展项目合作以来的进一步合作研讨交流。双方围绕大数据背景下科技情报决策支持服务、粤港澳大湾区产业协同发展与科学规划以及科技智库服务地方经济社会发展等主题进行了广泛讨论。 

  华南师范大学胡靖教授团队长期开展农业与粮食安全问题研究,成功进行了一系列的粮食安全决策分析,服务粮食安全决策。中国科学院成都文献情报中心作为中科院国家高端科技智库的有机组成部分,正在筹建科学数据与知识管理实验室,积极开展基于科学与文献大数据的知识分析研究。成都文献情报中心科学数据与知识管理实验室与胡靖教授团队就继续合作开展“基于大数据的农业安全与生态发展监测预警技术研发与平台建设”达成共识。 

  张志强主任一行还参观了华南师范大学图书馆。 

  参观华南师范大学图书馆 

  座谈交流会现场 

分享到: