您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都文献情报中心受邀在海隆石油工业集团做专题培训讲座

来源: 发布日期:2018-06-01

  2018529日,成都文献情报中心副研究员(项目)刘宇受邀访问海隆石油工业集团有限公司,做题为《科技信息检索与知识情报研究》专题培训讲座。海隆石油工业集团总工程师徐昌学、管道与材料研究所副所长欧阳志英、新材料研究所副所长丁武斌、科技发展部部长龚丹梅以及所属各研究所科研人员约60人参加了本次活动。培训讲座由龚丹梅主持。 

  讲座首先从图书情报学的历史起源、发展阶段及发展趋势出发,然后到科技信息数据类型、主要数据库及检索技巧,并重点围绕与石油工业相关的信息数据库进行了深入讲解,然后对覆盖“决策—创新—发展”价值链的学科情报、产业技术情报、知识产权情报、科技政策与规划研究、科学计量研究以及知识环境建设进行了理论与案例相结合的具体阐述。培训讲座受到了广泛肯定与热烈反响。徐昌学在总结时对培训讲座表示了感谢与认可,指出海隆石油工业集团未来将持续加强科技信息检索方面的建设工作,并表达了希望今后与成都文献情报中心进一步加强交流。  

 

分享到: