您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

学科精准知识服务研讨交流会成功举行

来源: 学科咨询服务部 发布日期:2018-05-14

        511日,在四川省国际标榜职业学院,中国科学院成都文献情报中心与中国农业科学院农业信息研究所共同举办了学科精准知识服务研讨交流会。成都文献情报中心副主任杨志萍、中国农业科学院农业信息研究所学科咨询服务部主任魏虹,以及四川省国际标榜职业学院执行院长叶建忠教授等15人参加了会议。杨志萍主持会议。

   叶建忠致欢迎辞,感谢成都文献情报中心对四川国际标榜职业学院的大力支持与帮助,重点介绍了学院近年来在学生培养方面取得的成绩以及未来发展思路。魏虹重点阐述了农业信息研究所学科咨询服务部在“规划咨询服务组”、“学科咨询服务组”、“情报咨询服务组”、“信息咨询服务组”四个主要方向上的重点建设任务与成效。

   杨志萍阐述了成都文献情报中心十三五时期建设国家级高水平专业型科技智库的战略发展定位与规划,并对成都中心全方位开展覆盖科技创新全价值链的科技战略与科技信息咨询服务的主要业务发展体系与创新研究单元做了概况说明;详细介绍了成都中心近几年来在科技战略研究与决策咨询服务、科研创新学科知识服务、区域与产业发展战略政策研究与决策咨询服务等领域取得的重要性进展与成效亮点;最后针对学科精准知识服务中的重要建设经验与潜在问题进行了分析。刘宇对国家社科基金项目“基于图书馆科技扶贫中的精准信息识别与测度体系研究”进展进行了汇报,与会人员就下阶段研究进行了热烈的讨论。

   随后,与会人员还就学科精准知识服务中共同关注的重点问题进行了深入交流,并达成了进一步深化交流、加强合作的共识。

 

分享到: