您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都文献情报中心召开2018年安全工作会议

来源: 综合处 发布日期:2018-01-31

  130日,成都文献情报中心召开2018年安全工作会议,中心领导班子成员、各部门正职负责人、安全主管、安全员参加会议。党委书记邓勇主持会议。 

  会议通报了2017年安全检查整改落实“回头看”情况、近期安保巡查发现的问题,以及2018年安全工作要点。后勤服务中心主任刘丹军征求了与会人员对于《安全管理制度》意见建议。 

  中心主任张志强要求,各部门务必重视安全工作,营造安全稳定的科研生产氛围。一是树立大安全意识。安全责任重于泰山,有安全才有发展,力争人人都是安全员,要将传统安全与信息网络安全两手抓,两手硬。二是建立大安全机制。建立多层次的安全防线,安委会、部门、团队、个人层层联动,形成“谁主管、谁负责、谁担当”,“不主管,也负责”的安全局面。三是落实大安全责任。划分安全区域,明确责任,卫生、节能减排与安全同步落实,签订安全责任书。四是实施安全奖惩机制。通过奖惩激发和推进安全管理工作。 

  会上,张志强与各部门负责人签订了安全责任书。 

分享到: