您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都文献情报中心开展扶贫慰问活动

来源: 综合处 发布日期:2018-01-19

  117日至18日,成都文献情报中心赴广元市利州区开展扶贫慰问活动。中心四级高管刘丹军、工会秘书陈锐、扶贫干部王子维参加慰问。 

  刘丹军一行先后前往三堆镇龙池村、荣山镇中口村走访28户对口帮扶贫困户家庭,为他们送去暖风机和棉被等过冬物资。慰问过程中,中心与贫困户代表进行深入交流,了解他们生活生产现状,贫困户纷纷感谢中国科学院和成都文献情报中心对中口村和龙池村的心意,并表示要自强不息,劳动致富。中心还与对口帮扶的中口村两委会成员就下一步工作进行研讨,初步制定2018年精准扶贫工作要点。 

  经过两年多努力,成都文献情报中心责任帮扶户顺利通过四川省扶贫攻坚领导小组的第三方验收和评估,对口帮扶的中口村被评选为2017年度省级文化扶贫示范村及2017年度省级“四好”村。中心将进一步结合帮扶对象实际,加强工作力度,切实做好脱贫攻坚各项工作。 

分享到: