您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都文献情报中心召开2017年度部门工作总结考核交流会

来源: 综合处 发布日期:2017-12-28

  1226日全天,成都文献情报中心召开2017年度部门工作总结考核与交流会议。中心领导班子成员、各业务与管理部门负责人、研究员全部参加会议,会议向中心职工开放,部分副高以及青年职工参会,共有50多人参加会议。会议由中心党委书记邓勇主持。  

  按照年度工作总结考核的安排,各部门负责人结合年度部门工作任务书的要求,依次汇报了部门年度工作进展和完成情况、有影响力的代表性工作亮点及影响力、发展中存在的不足以及2018年度工作计划和思路。在部门工作汇报中,领导班子成员及与会人员围绕各部门的工作汇报内容进行了讨论和交流。 

  在各部门负责人汇报后,中心主任张志强对各部门全年工作取得的成绩和进展进行了总结和点评。他指出,总体上,成都文献情报中心2017年的工作进展可以概括为:专业科技智库理念全面深入,科技智库发展成果影响显著,重要突破性高亮点发展纷呈,规划计划组织措施有效推进。具体而言,中2017年度的工作发展情况表现为:一是,科技战略决策的战略情报研究服务效果显著,显现质量化发展态势;二是,科研创新学科知识服务,融入重要科研过程的服务能力和效果提升;三是,区域发展决策咨询服务,聚焦区域发展决策需求明显成长性发展;四是,文献信息集成服务,转变发展理念方式走出去发展,开拓出服务发展新空间;五是,聚焦科学大数据组织与计算分析前沿,培育核心业务新优势效果凸显;六是,科技期刊在守成与开拓中奋力发展,不断明确发展定位和强化发展措施;七是,高层次学术交流活动积极主动活跃,科技智库影响力迅速扩散和扩大;八是,规划引领筹建新型知识服务创新单元,建设工作取得重大突破性进展;九是,有力组织争取重要竞争性研究项目任务资源,取得了历史突破性成绩;十是,倡导和实践科学规范管理服务工作,有力有效支撑业务发展战略落实。 

  张志强也指出了中心2017年度工作中的不足,如:核心业务发展不平衡不充分;人才队伍力量明显不足,智库型战略研究人才缺乏;科学规范管理制度体系仍需完善;发展宣传和对外传播的全面性和及时性有待加强。为此,他提出了2018年的发展新要求。 

  各部门工作总结汇报交流会后,进行了优秀部门、优秀团队、优秀单项和优秀个人的推荐和评定。 

张志强主任讲话

部门主任作总结

 

分享到: