您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都文献情报中心与昆明市知识产权局签署战略合作协议

来源: 学科咨询服务部 发布日期:2017-12-08

  126日,在昆明举办的“面向南亚东南亚知识产权服务(昆明)中心”成立大会上,中国科学院成都文献情报中心与昆明市知识产权局举行战略合作协议签约仪式。成都文献情报中心副主任杨志萍和学科咨询服务部副主任陆颖,云南省知识产权局副局长周黎、昆明市知识产权局局长叶明、官渡区副区长谌俊毅以及云南省科技厅、昆明市发改委、商务局部门负责人,国务院发展研究中心、国家版权局等单位60余人参加了会议。杨志萍和叶明代表双方在合作协议上签字。 

  成都文献情报中心将与昆明市知识产权局合作开展科技信息咨询服务、知识产权分析评议服务及成果转化咨询等工作,全面服务云南省政府部门、科研机构及企业创新发展部门等科技创新单位,支持昆明建设面向南亚东南亚知识产权中心建设,支撑中心知识产权运营服务体系建设,优化中心知识产权公共服务,提高海外知识产权风险防控和维权能力。 

  根据双方协议,将主要开展智库建设、知识产权、产业信息、信息利用培训等方面的服务。 

分享到: