您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

四川雅乐鲜集团公司董事长访问成都文献情报中心

来源: 期刊出版部 发布日期:2017-09-18

  98日下午,四川雅乐鲜集团公司董事长纪昌联一行3人来到成都文献情报中心与期刊出版部进行业务交流,期刊出版部全体人员参加了交流会。 

  田丁主任首先介绍了成都文献情报中心的概况,以及当前正致力于全面建设专业型科技智库型单位,并已成为四川省首批新型智库单位等情况。针对雅乐鲜的核心业务,介绍部门出版物及团队组成,着重介绍了《天然产物研究与开发》杂志在国内外天然产物领域的影响及资源情况,尤其是期刊近年来报道菌类研究成果数十项,涉及有效成分评价及培育工艺优化等内容,并已形成专家合作网络。 

  纪昌联董事长介绍了四川雅乐鲜集团公司的发展情况,公司在新津工业园区、金堂农产品精深加工园拥有两家食用菌深加工厂,年产菌类复合调味料5000吨,鲜/干菌1400吨,产值将达到5亿,是目前四川乃至全国菌类行业产品线最丰富的食用菌深加工厂,公司营销网发达,部分产品远销海外。随行的攀枝花超越农业科技有限公司毛宗洪总经理详细介绍了其食用菌的育种、种植、技术指导和销售服务等情况,作为四川省食用菌种植领军人物之一,在食用菌的育种、种植方面具有丰富的经验。 

  最后,双方就天然产物科技成果转移转化、产业市场前景分析、产业项目推广服务、科研项目开发等方面达成合作意向。 

分享到: