您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

学习院党组夏季扩大会议精神,部署2017年秋季到所服务工作

来源: 学科咨询部 发布日期:2017-09-07

  91日,成都文献情报中心学科咨询服务部组织全体学科馆员认真学习中国科学院党组2017年夏季扩大会议精神,部署秋季到所服务工作。中心副主任杨志萍主持会议,全体学科馆员参加会议。 

   首先,杨志萍带领全体学科馆员一起学习了院党组夏季扩大会议精神,并重点从科技创新政治和组织保障、“率先行动”计划升级版、研究所分类改革、科创中心建设、科教融合和科技智库建设等方面,结合研究所目前发展和中心建设专业型科技智库对学科馆员服务的要求,交流了自己的体会。杨志萍希望学科馆员在2017年秋季到所服务中,重点关注责任所在“率先行动”计划、研究所分类改革、国家实验室建设等方面的定位与需求,重点支撑上海科创中心、国家植物博物馆、生物多样性国家实验室等国家//地方重大科技规划与项目,形成高质量、重大影响力的服务成果。 

  陆颖副主任(主持工作)从重大服务建设、项目推进、走访培训等方面对秋季到所服务任务提出了要求,希望学科馆员结合中科院重大部署、研究所发展需求,加强对研究所“十三五”重点发展方向的服务支撑,强化与重点科研人员的对接,将学科服务有机融入到科技创新一线。 

  最后,学科馆员针对院党组夏季扩大会议精神,汇报了各自秋季到所服务计划,将重点围绕责任所承担或参与的科创中心建设、国家实验室建设、创新研究院建设等,通过制度创新、服务创新,积极对接科研决策者和重点科研人员,创新知识服务产品与内容,不断提升服务能力,满足科研创新发展需求。近期应研究所需求,已完成面向成都地区光电所、山地所、化学所等研究所的新生和新员工秋季到所培训工作。  

  通过此次会议,学科馆员进一步了解院党组会议精神,并结合智库建设要求,明确了学科服务下一步重点方向

                                                   学习会议精神

                                                光电所秋季到所培训 

                                             成都有机化学有限公司秋季培训

                                                 山地所秋季到所培训 

分享到: