您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都文献情报中心赴乐山国家高新区交流座谈

来源: 发布日期:2017-08-29

  823日上午,中国科学院成都文献情报中心区域发展咨询部主任肖国华研究员、网络与信息系统部姜恩波研究员一行四人应邀访问乐山国家高新技术产业开发区。高新区管委会党工委副书记万夏、管委会副主任董金平、科技和经信局局长卢超、创业服务中心副主任任劲等人接待了肖国华一行并进行了交流座谈。 

  万夏对肖国华一行的来访表示欢迎,介绍了高新区贯彻乐山市委市政府战略决策牵头推进一总部三基地(总部经济区,军民融合基地、循环经济产业基地、临港产业基地)的建设情况。董金平介绍了高新区的总体发展情况和高新技术产业对科技信息服务的需求情况。卢超介绍了乐山自三线建设以来包括核工业在内的工业基础和当前的先进装备、光电信息、军民融合、特色轻工四大产业方向。任劲基于高新区创业服务的发展形势提出对科技信息平台建设与服务的需求。 

  肖国华介绍了成都文献情报中心建设专业型科技智库的目标定位和四川省委首批批准的四川产业发展与科技创新研究智库的基本情况,介绍了产业技术情报分析和科技信息平台建设的工作基础和典型案例,针对乐山产业发展方向提出了结合政策、科技、市场、金融等要素开展深度产业发展分析咨询的建议,针对乐山创新创业科技信息平台建设需求提出了基于移动终端建设普惠型科技信息平台以及今后进一步的科技成果转化信息平台的建议,得到高新区与会同志的赞同。 

  双方随后进行了亲切友好的交流与讨论,对下一步逐次推进实质性合作达成了初步意向。 

    

  

 

分享到: