您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

昆明医科大学药学院院长访问成都文献情报中心

来源: 期刊出版部 发布日期:2017-08-11

  810日下午,昆明医科大学药学院院长宋流东编委来到成都文献情报中心与《天然产物研究与开发》编辑部进行工作交流,编辑部全体人员参加了交流会。 

  田丁主任首先向宋流东院长来访表示欢迎,随后简要汇报《天然产物研究与开发》杂志近年来的进展情况,并针对目前学术市场与出版环境的变化,就编辑部正在推进的学术提升及业务拓展计划做了详细的介绍,同时,提出编辑部下半年到药学院开展学术交流活动的建议。宋流东介绍了昆明医科大学药学院总体情况及学科布局,并高度的肯定了《天然产物研究与开发》杂志在推进药学院学科建设、人才培养等方面发挥的积极作用,期待药学院与期刊建立长期深入的合作关系。随后,双方就当前中文期刊面临的机遇与挑战、学术期刊质量建设中实施措施、高校师生在学术交流活动中面临的困难等问题进行了坦诚的交流,认为双方在学术资源建设、联办学术会议以及知识服务能力方面具有较强的互补性,可在多方面开展合作,并就编辑部提出的学术交流活动给予积极的响应,双方拟定于11月中旬举行。 

  通过本次会谈,双方加强了沟通,增进了了解,实现了彼此需求的精准对接,共同探索期刊与高校合作发展的新模式,《天然产物研究与开发》向突出外向性职能的转变迈出新的一步 

分享到: