您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

中国地质调查局办公室施俊法主任访问成都文献情报中心

来源: 战略情报部 发布日期:2017-08-10

  201789日上午,中国地质调查局办公室主任施俊法、副主任唐金荣,中国地质调查局发展研究中心战略与情报研究室副处长杨宗喜一行访问成都文献情报中心,详细调研了解成都文献情报中心的战略情报研究工作。中心党委书记邓勇、战略情报部主任陈方接待并座谈交流。 

  邓勇首先对施俊法一行来访表示欢迎,并重点介绍了成都文献情报中心的“十三五”发展规划纲要,以及中心近年来在战略情报、学科咨询、区域发展咨询和信息服务等业务领域取得的重要成果。陈方随后介绍了战略情报部的发展定位、核心任务与团队建设,以及近年来围绕信息科技、生物科技、知识产权、科技战略政策研究等领域的战略情报研究与服务的重大任务承担、重要决策咨询建议、典型研究成果产出和重大对外合作交流活动等情况。 

  施俊法一行对成都文献情报中心的战略情报研究工作特别感兴趣,也介绍了中国地质调查局以及中国地质调查局发展研究中心在战略情报研究工作方面的概况,交流了在领域战略科技动态监测产品方面的工作经验,并向成都文献情报中心赠送了《中国地质调查百年史纲》、《矿产资源资产资本理论与实践》等书籍。 

  座谈交流结束后,施俊法一行还兴致勃勃地参观了中心科技成果展厅。通过此次调研,双方加深了对彼此在战略情报研究工作方面的了解,为进一步加强交流和开展合作打下了基础。 

分享到: