您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

期刊出版部组织召开集中学习及下半年工作推进会

来源: 期刊出版部 发布日期:2017-08-07

84日,为全力做好下半年工作安排,学习中国科学院成都文献情报中心(以下简称中心)关于部门业务结构和名称优化调整的通知,传达中心上半年工作总结交流会议提出的发展思路和发展要求,期刊出版部组织召开了集中学习及下半年工作推进会,部门全体成员参加了会议,田丁主任主持本次会议。 

首先,学习并讨论了中心部门业务机构优化调整方案,通过对各部门业务结构和名称优化调整、业务组织体系三个层面实施内容及业务发展四个重要举措等学习,提高对中心全面建设特色鲜明、优势突出、影响力显著的专业型科技智库发展目标的认识。其次,学习并结合中心上半年工作总结交流会议提出的发展思路和发展要求,着重就如何突出期刊出版部外向性职能进行认真的讨论,通过观点交流与碰撞,全体人员充分认识到开放办刊、扩大学术交流对提升期刊学术影响力和运营效率的重要作用。然后,结合学习,分析了期刊出版部面临的发展形势和主要任务,提出着力转变封闭半封闭办刊的传统思维,加强重要出版资源的开发合作;着力扩大宣传及增加信息量,提高期刊的影响力;着力主办联办学术会议,提升知识服务能力等具体措施,实现服务的多样化,促进建设学术交流中心的发展目标最后,明确下半年开拓以资源为核心的工作重点,实施与省外重点用户建立合作关系、学术会议组织策划、期刊不定期的宣传推广及相关业务拓展等重要任务,并将各项任务进行分解,落实到人。 

此次会议的召开,有助于部门人员掌握中心与部门的发展思路与要求,统一对部门外向性职能的理解与认识,明确当前部门的发展形势及工作重点,落实下半年工作任务与具体措施,提高团队的凝聚力与行动力确保部门年度任务的顺利完成。 

分享到: