您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

中海油研究总院规划研究院到成都文献情报中心开展智库调研

来源: 情报研究部 发布日期:2017-04-19

  417日下午,中海油研究总院规划研究院(中国海洋石油总公司经济技术研究院)战略研究室朱凯、刘存骥研究员,四川省社科院区域经济专家刘世庆教授,西南交通大学唐佳璐博士和曾荣强博士一行5人来访成都文献情报中心,开展智库调研与交流工作。中心情报研究部全体成员、科学计量与科技评价研究中心(SERC)团队10余人与对方进行了交流与讨论。 

  首先,情报研究部陈方副主任重点介绍了中心的组织体系以及智库建设工作;张娴副主任介绍了知识产权研究工作;陈云伟副主任介绍了SERC的定位及重点工作。随后,双方就当前国家高端智库建设试点工作、国内智库建设现状、智库评价、不同类型智库的特点、智库建设的机制体制等关键问题等开展了热烈的讨论。最后,朱凯研究员对中海油研究总院规划研究院当前正开展的智库建设、科技评价与知识产权管理等工作进行了介绍,并探讨了与成都文献情报中心的合作机会。 

  通过研讨和交流,双方均就未来在智库建设与科技评价方面表达了积极的合作意愿,一致同意在今后进一步加强交流和沟通,增强相互了解,探讨合作空间。 

分享到: