您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都银行访问成都文献情报中心进行工作交流

来源: 发布日期:2017-02-28

  224日下午,成都银行总行中小企业部副总经理钟珍伟一行3人访问中国科学院成都文献情报中心,与中心区域合作发展部主任肖国华等人进行会谈。 

  肖国华介绍了成都文献情报中心的整体概况、战略定位和发展规划要点,并针对成都银行中小企业部的潜在需求,着重介绍了区域合作发展部在区域决策咨询、产业技术分析、科技成果转化等方面的工作以及在科技金融服务方面的工作思路,强调了市场经济主体在科技金融交易活动中由第三方科技智库进行分析评估的重要性。 

  钟珍伟介绍了成都银行中小企业部的基本情况,着重说明成都银行重视向轻资产类型的中小型科技公司提供信贷服务并已有较好成效,计划进一步加强和完善这方面的工作。钟珍伟希望加强合作,优化针对科技企业和新材料、新能源、电子信息等高技术产业的分析咨询,促进成都银行科技金融相关工作的发展。 

  双方就企业创新能力评估、产业技术前景分析、科技成果评价、知识产权交易、科技金融服务、行业分析报告、投资贷款联动等方面工作进行了较深入的交流,达成了合作共识。 

 

分享到: